Новости Мир санфранциско

Осака и Сан-Франциско прекратили дружбу из-за памятника секс-рабыням (ВИДЕО)

base article image

Японский город Осака и Сан-Франциско перестали быть городами-побратимами из-за того, что в американском городе был открыт монумент в честь женщин, которые вынуждены были обслуживать японских солдат в военных борделях во времена Второй Мировой.

Об этом сообщило BBC.

Cтатуя, расположенная в Сан-Франциско, называется «Женская колонна силы».

Она изображает трех женщин корейского, китайского и филиппинского происхождения, которые держатся за руки и символизируют тех, кого заставили работать в «домах утешения» - борделях для японской армии времен Второй Мировой.

На монументе указано, что он «показывает страдания сотен тысяч женщин и девушек, которых поработили Императорские вооруженные силы Японии в период с 1931 по 1945 год».

Оценивается, что за это время близко 200 тыс. женщин попали в «дома удовольствия». Многих из них обманывали обещаниями трудоустройства.

Мэр Осаки Хирофуми Йошимура в письме к городскому голове Сан-Франциско Лондон Брод пояснил, что одной из причин расторжения дружественных связей с Сан-Франциско является надпись на монументе, который «выдает сомнительные и односторонние утверждение за исторические факты».

В то же время в Сан-Франциско пообещали, что оба города останутся городами-побратимами в смысле прочных связей между людьми.

Осака и Сан-Франциско считались городами-побратимами с 1957 года. Решение о расторжении дружбы мэр Йошимура принял еще в прошлом ноябре, но перенес его выполнения из-за смерти бывшего мэра Сан-Франциско Эда Ли.

Также, напомним, что 4 октября во французском городе Тулуза появился памятник дочери великого киевского князя Ярослва Мудрого - Анне, которая была женой французского короля Генриха I.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.