Новости Общество суд блогерананьев

Суд снял обвинения с военного одиозного блогера Ананьева (ФОТО)

base article image

Суд закрыл дело в отношении ветерана антитеррористической операции (АТО) и писателя Валерия Ананьева (Великжанина), подозреваемого в избиении мужчины в спортзале в январе 2016 года, и снял с него обвинения.

Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вот и закончилась история моего задержания. Вчера состоялся суд: дело закрыто, обвинения сняты», - сообщил Ананьев.

Он также уверяет, что мера пресечения к нему не применялась.

Напомним, что 10 сентября правоохранители задержали Ананьева в холле городской библиотеки, незадолго до начала презентации книги «Следы на дороге». После чего доставили его в Новомосковск в отделение полиции.

На видео Ананьев объяснил, что его арест связан с дракой, произошедшей в 2014 году: «Давно я подрался с одним человеком. Дело закрыли в 2016 году, а сейчас ее, почему-то, открыли опять».

Также, пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что арест Ананьева связан с уголовным производством, открытым по части 2 статьи 122 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

Но, на следующий день, 11 сентября Ананьева отпустили. По его словам, дело решили за полчаса. Мужчина отрицает информацию полиции о том, что он не сотрудничал со следствием и игнорировал вызовы к следователю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.