Новости Мир интерпол

Отправился в командировку и не вернулся: в Китае пропал президент Интерпола

base article image

Французские правоохранительные органы приступили к расследованию в связи с исчезновение президента Интерпола Мэна Хунвэя.

Об этом сообщает радиостанция Europe 1, передает Сегодня.

По ее данным, никакой информации о нем не поступало с конца сентября, когда Хунвэй отправился из Франции в Китай.

"Мэн Хунвэй направился 29 сентября из Франции в Китай. Однако после его отъезда нет никаких данных относительно его местонахождения", - говорится в сообщении Europe 1.

Расследование началось после того, как об исчезновении сообщила его супруга, которая живет в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола.

Также известно, что французская полиция начала расследование по факту заявления о пропаже президента Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэна Хунвэя. Об этом сообщает BFMTV.

Так, в полицию обратилась жена Мэна, которая живет в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола. По ее словам, муж отправился 29 сентября в отпуск на родину, в Китай. С тех пор она потеряла с ним связь.

Французская полиция начала расследование по факту заявления о пропаже.

Отметим, Мэн Хунвей был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года, срок его полномочий оканчивается в 2020 году. До избрания в ноябре 2016 года президентом Интерпола Мэн Хунвэй был заместителем министра общественной безопасности Китая.

Напомним, центральное бюро "Интерпола" направило предупреждение всем странам-членам международного полицейского союза о том, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, посоветовав игнорировать запросы российских властей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.