Новости Общество newsone

У телеканала NewsOne появился новый собственник

base article image

Владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал Тарас Козак.

Об этом сообщил бывший владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев в Facebook.

Речь может идти о депутате от Оппозиционного блока Тарасе Козаке, который является заместителем главы ОО «Центр Правового Государства» (руководитель Виктор Медведчук).

Также стало известно, что юрист бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов расторгает договор об управлении телеканалом NewsOne.

Об этом Портнов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Уважаемые друзья, ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось еще одно. На канале меняется собственник. Происходит это в сложный момент, когда нужно сосредоточиться на борьбе с противоправными действиями Президента и парламентского большинства, противостоять их лжи и диктатуре. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - написал он.

Портнов также отметил, что продолжит контактировать с менеджментом канала и продолжит его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике.

Напомним, Козак с 2013 года арендует дом в 609 кв. м у фирмы Спорт-тур. Ее конечным собственником является Оксана Марченко, супруга Медведчука. Кроме того, братья Медведчука и Козака Сергей и Богдан - совладельцы в целом ряде предприятий.

До этого сообщалось, что телеканал NewsOne купил бывший заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов.

Также, напомним, что 4 октября Верховная Рада проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112-Украина».

Таким образом, депутаты поддержали петицию «Прекратить антиукраинскую деятельность телеканала «112 Украина» и NewsOne, которая досрочно набрала на сайте Верховной Рады достаточное количество подписей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.