Новости Политика гтс

Нельзя допустить, чтобы другие государства управляли украинской ГТС – депутат

base article image

Украина уже практически стала колониальным государством, и нельзя и дальше допускать, чтобы те или иные страны вошли в управление нашей газотранспортной системой.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Антон Яценко.

«Считаю, что Андрей Парубий является спикером парламента, а не премьером, потому он как депутат может говорить все, что ему нравится. Но явно, что этот вопрос (что в управление украинской ГТС по словам А. Парубия, должны войти энергетические компании США) просто так внезапно решить нельзя», - заявил депутат.

По словам А. Яценко, спикер парламента в последнее время вообще много эпатажных идей выдает: то он хочет ввести электронную карточку, то еще что-то. 

«Что касается нашей ГТС, то она украинская и является достоянием нашего народа. И мы не колониальная хонда, чтобы допускать те или иные страны к управлению нашими ресурсами. Европа вот нам уже диктует, что если мы не будем продавать лес, то они не будут нам давать дотаций и так далее. То есть мы потихоньку скатываемся, а точнее уже скатились в колониальную страну. Конечно, Украина сама должна зарабатывать на нашей ГТС, ее обслуживать и на ней зарабатывать. Но вопрос в другом, что если будет «Северный поток-2», то здесь вообще возникают большие вопросы по этой ГТС и какой с нее прок, на сколько она может быть  использована», - отметил он.

Напомним,  очень важно привлечь авторитетных международных партнеров к управлению украинской газотранспортной системой. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Что касается украинской ГТС, то скажу свою позицию как глава парламента. Считаю, что очень важно привлечь авторитетных международных партнеров к управлению нашей газотранспортной системой. Более того, совсем недавно пребывая с официальным визитом в США, я имел переговоры с наиболее мощными энергетическими компаниями Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы они вошли в управление украинской ГТС. Считаю это одним из ключевых решений, которое касается не только энергетической, а всех сфер безопасности в Украине», - заявил спикер ВР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.