Новости Политика саакашвилицыбулькоактивисты

Создание беспорядков для подрыва доверия к власти – обычная методология Саакашвили

base article image

Экс-нардеп и политический деятель Украины Владимир Цыбулько считает, что нападения на активистов в Одессе организованы командой экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Свою точку зрения Владимир Цибулько опубиковал в статье под названием «Повернутися з допомогою «кульгавого коня», або Кому вигідна дестабілізація».

По мнению политического эксперта, в этот раз, как ни странно, южные регионы Украины раскачивают не пророссийские силы, а экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Задержанные по делу о нападении на Олега Михайлика члены грузинской мафии имеют тесную связь с бывшим президентом Грузии. Примечательно, что и сам пострадавший Михайлик участвовал во многих «идеях» одесского губернатора.

- Нещодавні напади на активістів по всій Україні сколихнули громадськість як зсередини, так і зовні. В Одесі стріляли в Олега Михайлика - колишнього соратника Міхо. Нападниками виявились ... члени бандитського угруповання «грузинської мафії», відомої в Україні низкою збройних нападів та іншими «добрими справами». А зв'язки Саакашвілі з цією організацією ніколи не були таємницею, - пишет Владимир Цыбулько.

Владимир Цыбулько отметил, что организация беспорядков – обычная методология Михаила Саакашвили. Сначала в СМИ поднимается шумиха против властей, а далее на этой волне профессиональный революционер подрывает доверие к ним.

- І зараз мова не про «царя» чи РФ, ми можемо говорити про зацікавлення у розхитуванні від так званого «повелителя дестабілізації» Міхеїла Саакашвілі, - отметил Цыбулько.

Аналогичный сценарий был реализован в Грузии в 2003-2004 годах во время «Революции роз», в результате которой Михаил Саакашвили пришел к власти.  

Политолог Андрей Золотарев  также считает, что за происходящими в Одессе событиями стоят политические враги мэра Геннадия Труханова.  Поддержка действующего градоначальника Южной Пальмиры составляет порядка 60% и реальных кандидатур, которые могли бы составить ему конкуренцию на мэрских выборах в 2019 году, на данный момент в городе нет. Единственным вариантом в таком случае остается смещение мэра руками правоохранителей. Нападения на активистов, в свою очередь, используются как повод для запуска бюрократической системы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.