Новости Политика есирансделкаядернаясделка

ЕС подпишет с Ираном новую «ядерную сделку» - европейский эксперт

base article image

Евросоюз планирует подписать с Исламской Республикой Иран (ИРИ) принципиально новое соглашение в сфере сотрудничества в энергетической отрасли.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в данном конкретном случае Объединенная Европа будет руководствоваться исключительно собственными экономическими интересами. «Брюссель отдает себе отчет в том, что Иран с его полезными ископаемыми (речь идет о нефти и золоте, - Ред.) принесет ЕС миллиардную прибыль, сказала она. – Соответственно, ЕС не станет реагировать на мнение США, объявивших о введении против ИРИ очередных санкций».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в обозримом будущем европейские структуры приступят к реализации плана поставок в ЕС топлива в обход США.

Напомним, накануне делегация Евросоюза, посетившая с рабочим визитом Тегеран, дала высокую оценку стараниям ИРИ по ликвидации имеющегося у Ирана объектов по обогащению урана. Ранее официальный Вашингтон, который в одностороннем порядке вышел из подписанной в июле 2015-го года «ядерной сделки» по ИРИ, заявил о своем праве ввести новые эмбарго против Ирана. Три года назад США, Россия, Великобритания, Китай, Франция, а также Германия подписали Соглашение, по которому ИРИ отказывается от ядерных разработок в обмен на снятие против Тегерана международных санкций. Несмотря на недоказанность фактов продолжения Ираном работ в ядерной сфере, Белый Дом в одностороннем порядке ввел 17 торговых эмбарго и других ограничений для Исламской Республики. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.