Новости Регионы метро

Оборотни в погонах: в харьковском метро полиция вымогала деньги у пассажиров (ВИДЕО)

base article image

В Харькове задержаны несколько полицейских-взяточников.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

На одной из станции метрополитена сотрудники полиции безосновательно требовали и получали деньги от пассажиров.

Установлено, что полицейские одной из смен систематически, под надуманным предлогом, останавливали пассажиров и заводили в служебную комнату. Угрожая привлечением к ответственности,  а также применяя физические и моральные методы воздействия, они брали у людей деньги. Среди причастных к вымогательству - майор, лейтенант и двое сержантов полиции.

По материалам Управления внутренней безопасности полиции прокуратурой Харьковской области было начато уголовное производство.

Сообщников  задержали в порядке ст.208 УПК Украины сразу после получения ими денег от женщины якобы за непривлечение ее к административной ответственности.

Сейчас задержанным объявлено подозрения по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Суд избрал начальнику подразделения и двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, заместителю начальника - круглосуточный домашний арест.

Напомним, под Харьковом правоохранители около 5 часов искали сбежавшего из автомобиля медиков психически больного мужчину, ранее осужденного за убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.