Новости Общество шахтеры

В Кривом Роге  шахтеры отказались выходить из шахты из-за долгов по зарплате

base article image

В Кривом Роге после завершения смены около 40 работников шахты Жовтнева отказались выходить на поверхность. Они начали акцию протеста после получения зарплатных ведомостей. Шахтеры потребовали выплатить им заработную плату в полном объеме.

Об этом в пятницу, 5 октября передает Радио Свобода со ссылкой на профсоюз предприятия.

Трудовой конфликт возник из-за того, что шахта ПАО "Криворожский железорудный комбинат" находилась в состоянии ремонта из-за неисправности электроподстанции. В конце месяца работники недополучили примерно по три тысячи гривен с зарплаты.

По данным профсоюза, акция протеста возникла спонтанно, когда работники получили ведомости о своей зарплате. Как сообщили в профсоюзе, после начала диалога с администрацией все горняки поднялись на поверхность.

На Криворожском железорудном комбинате сообщили, что пока не комментируют ситуацию, администрация предприятия начала переговоры с протестующими.

Напомним, горняки шахт Нововолынская и Горная (Луганская область) отказываются приступать к работе, пока им не выплатят долги по зарплате. Но на прошлой неделе горняки шахты №9 решили временно прекратить протест и возобновить работу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.