Новости Криминал гпувзятка

Сотрудник ГПУ попался на взятке в 15 тысяч долларов – НАБУ

base article image

Правоохранительные органы задержали сотрудника Генеральной прокуратуры по подозрению в получении взятки в размере 15 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.

5 октября детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при содействии Генеральной инспекции Генпрокуратуры задержали прокурора департамента надзора по соблюдению законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры.

Как установило следствие, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств требовал 20 тыс. долларов за заключение соглашения о признании вины с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса на условиях назначения наказания и освобождения от его отбытия с испытанием.

В случае отказа от "предложения" прокурор угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям "сделки", 20 тыс. долларов старшему группы прокуроров должны были быть выплачены двумя траншами: первый - 15 тыс. долларов - как задаток, остальные - перед направлением в суд соглашений о признании вины.

Во время обысков детективы НАБУ обнаружили предмет неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долларов.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятке троих полицейских Днепропетровской области.

Как отмечается, на взятке задержали троих инспекторов сектора реагирования патрульной полиции одного из районных отделений Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.