Новости Политика демчинасбу

В течение 2015-2018 годов по материалам СБУ осудили 892 взяточника - Демчина

base article image

В период 2015-2018 гг. Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления коррупционного характера 2210 лицам, при этом непосредственно на взятке задержали 2147 человек.

Об этом сообщил начальник Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией Павел Демчина, передает «Наш Киев».

«За последние три года объявлено подозрение 2147 лицам. Это лица, которые были задержаны непосредственно при получении взяток», - заявил Демчина.

Как сказано в сюжете, всего СБУ было открыто 2564 уголовных производства.

«В течение 2015-2018 годов по материалам СБУ должностным лицам властных, правоохранительных и других государственных органов сообщено о подозрении в совершении преступления в 2564 уголовных производствах, в которых расследовалось 2210 преступлений коррупционного характера. К различным видам и срокам наказания приговорены 892 человека. Уволены 486 коррупционеров », - констатировали авторы.

В свою очередь Демчина подчеркнул, что из 36 задержанных судей, о которых сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины, 34 были арестованы по материалам СБУ, и только двое - в результате работы НАБУ.

«Было выявлено и задержано в сотрудничестве с другими правоохранительными органами в соответствии с подследственности 25 судей. По четырем уже есть приговоры. В то же время наши коллеги из НАБУ сообщают обществу о 36 задержанных судей. При этом из этих 36 судей 20 задержаны по материалам управления «К» (Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, ¬- ред.) СБУ, 14 - по материалам Департамента защиты экономики СБУ. И только 2 - по материалам НАБУ. Если говорить о реформировании структур, я не думаю, что общество будет удовлетворено тем, что, скажем, через три года будут задержаны еще 2 судьи», - отметил Павел Демчина.

Как передает «Наш Киев», по материалам СБУ представителям судейского корпуса сообщено о подозрении в 56 уголовных производствах, из которых 27 по ст. 368 УК Украины - «получение взятки». За последние три с половиной года СБУ добилась осуждения 33 судей, совершивших коррупционные правонарушения.

По словам Демчины, также на взятке задержали 38 работников Государственной миграционной службы.

«Непосредственно во время передачи взятки был задержан 38 сотрудников ГМС. И речь идет не об обычных инспекторах, а о начальниках сектора, то есть руководителях районных подразделений, и руководителях областных подразделений, их заместителях, первых заместителей, руководителей департамента центрального офиса Миграционной службы, руководителей управлений центрального офиса. В ближайшие дни вы узнаете о подозрении одном из первых руководителей этого органа, за деньги продавал украинские паспорта иностранным гражданам. Поэтому любые упреки СБУ, что кто-то помогает или «крышует» какие каналы эмигрантов, - безосновательны. Если бы это было так, не было бы такой результативности. Ни один правоохранительный орган страны не может похвастаться такими результатами и уровнем работы. И это я говорю о 38 задержанных непосредственно с деньгами в руках. В общем по преступлениям в ГМС открыто 48 уголовных производств», - подытожил Павел Демчина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.