Новости Криминал пассажирыметрохарьков

Избиение пассажиров метро в Харькове: Четвертого патрульного отпустили под домашний арест

base article image

Суд отпустил под домашний арест четвертого патрульного, который подозревается в избиении пассажиров метро в Харькове.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Виктория Дубовик.

"Сейчас всем четверым полицейским избраны меры пресечения. Трое из них в следственном изоляторе, то есть им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Четвертому суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако прокуратура подала апелляцию, и мы надеемся, что на следующей неделе она будет рассмотрена", - рассказала она.

На данный момент, по данным пресс-секретаря, патрульным инкриминировали четыре эпизода возможной преступной деятельности.

"Относительно инкриминируемых преступлений – это две статьи уголовного кодекса – превышение служебных полномочий и получение неправомерной выгоды. На данный момент инкриминировано четыре эпизода возможной преступной деятельности. Это два избиения и два факта получения взятки", - сказала Дубовик.

По мнению пресс-секретаря, на этих правоохранителей ждет суровый приговор, и они не смогут вернуться к работе в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым. Следователи прокуратуры области в настоящее время проверяют причастность указанных лиц к совершению других преступлений.

Напомним, в Харькове прокуратура сообщила о подозрении в совершении служебных преступлений четырем работникам сектора патрульной полиции, которые разоблачены по материалам УВБ ДВБ Нацполиции Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.