Новости Мир совбезоонроссия

Россию никто и никогда не исключит из Совбеза ООН - эксперт

base article image

Россию никогда не исключат из Совета безопасности ООН, по той причине, что она является продолжателем Советского Союза и соучредителем ООН, то есть той организации, которая создавала сам Совет безопасности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«Исключение России из Совбеза ООН будет означать поставить крест на самом Совете безопасности и ООН, поскольку нарушится та международная система, которая была выстроена после Второй мировой войны. На этот шаг никто и никогда не пойдет. Тот факт, что Россия находится в Совбезе и имеет право вето на ряд решений, как США и Китай является тем компромиссом, который выстроен в мире в глобальном масштабе для того, чтобы избежать резонансных решений, которые гарантировали бы перевес той или иной стороне», - отметил эксперт.

По его словам, можно сказать, что Совбез ООН – это система компромисса, поэтому Россию никто никогда не исключит и это должны были понимать представители украинского МИДа, если бы они обладали малейшими навыками дипломатии, навыками истории.

«Таким образом, заявление украинского внешнеполитического ведомства можно назвать популистическим», - заключил Д. Корнейчук.

Как сообщалось, ранее в МИД Украины призвали исключить Россию из Совбеза ООН.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.