Новости Политика глуховмэр

Мэра Глухова не отправили в отставку: депутаты не смогли за это проголосовать

base article image

В Глухове (Сумская область), 5 октября, депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию. На ней должны были проголосовать за два вопроса, один из них - о досрочном прекращении полномочий Глуховского городского головы Мишеля Терещенко (по его заявлению). За отставку не проголосовал ни один из 24-х зарегистрированных на сессии депутатов.

Об этом сообщает UA:Сумы.

Так, на сессии горсовета Сум выяснилось, что оппозиционные фракции не намерены голосовать за отставку Терещенко. Юрий Бурлака от фракции «Воля народа» сообщил: «Мэра мы отпустим от должности или прогоним с должности только после его отчета о работе на посту мэра. Это точка».

После этих слов представители оппозиционных фракций покинули сессионный   зал.

Также журналисты выяснили, что фракции Сумского горсовета, поддерживающие М.Терещенко, не намерены были в тот день голосовать за его отставку.

«Оснований для его ухода с должности мэра мы не видим, тем более, что его поддерживает очень большое количество глуховчан, оно не уменьшилось, а это 73% избирателей», - председатель фракции «Батькивщина» Сергей Буйков.

 «Андрею Садовому, например, ничего не мешает идти в президенты, он уже сделал официальное заявление и оставаться мэром. Львов. Мы считаем, что и нашему городскому голове ничего не мешает выполнять свои обязанности как городского головы», - заявил председатель фракции «Самопомощь» Дмитрий Белинский.

Мэр Глухова Мишель Терещенко решил досрочно сложить полномочия городского главы. Об этом сообщает региональное издание Сумской области "Неделя". Издание отмечает, что в пятницу, 28 сентября, Терещенко созывал внеочередное заседание сессии городского совета с одним вопросом о сложении им полномочий. "В распоряжении значится: "О рассмотрении заявления мэра Мишеля Терещенко о сложении им своих полномочий городского главы в соответствии с требованиями пункта первого части первой статьи 79 закона "О местном самоуправлении в Украине", - отмечает издание. Указано, что заседание должно состояться в 14:00 в зале заседаний. Издание сообщает, что журналисты обратились за комментариями, однако мэр через секретаря сообщил, что ничего комментировать не будет.

Ранее сообщалось, что мэр Глухова Мишель Терещенко в своей декларации о доходах не указал автомобиль стоимостью 385 тыс. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.