Новости Мир ассандж

Ассандж не сможет покинуть посольство Эквадора в Лондоне даже в статусе беженца – европейский эксперт

base article image

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассандж в ближайшее время не сможет покинуть пределы посольства Эквадора в британской столице даже несмотря на предоставленный ему официальным Кито статус беженца.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, для того, чтобы скандально известный журналист выехал в Латинскую Америку, ему по-прежнему необходимо получить разрешение властей Великобритании.

«В противном случае он будет задержан сразу же, как только выйдет за ворота дипломатической миссии, - сказал, в частности, К. Берг. – Учитывая, что соответствующего разрешения Ассанджу Лондон давать не собирается, этому человеку остается только ждать».

На вопрос, как долго может затянуться подобное ожидание, эксперт не ответил.

Напомним, Дж. Ассандж, которого США обвиняют в измене родине и разглашении конфиденциальной информации о преступлениях американских военных в Ираке и Афганистане, с 2012 года безвыездно проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Накануне эквадорское правительство подтвердило его статус беженца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.