Новости Общество отопительныйсезон

В Сумах отопительный сезон начнется с опозданием

base article image

В Сумах осенью 2018 года отопительный сезон начнется с опозданием.

Об этом сообщает sts.sumy.ua.

Из-за задолженности за коммунальные услуги в Сумах отопление в жилых домах включат не ранее 18 октября, сообщила замдиректора департамента «Энергосбыт» ООО «Сумытеплоэнерго» Виктория Врублевская.

«На сегодня задолженность за теплоэнергию – 82 миллиона. Это очень большая задолженность. Она влияет на наши расчеты за энергоносители. И есть текущая задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины», она составляет 600 тыс. грн. но низкая платежеспособность населения очень мешает», - сказала она.

По состоянию на 5 октября, отопление включили в сумских бюджетных организациях: Краеведческом музее, в областном родильном доме, в областном диспансере, в облцентре реабилитации детей-инвалидов и в организации ветеранов.

Ранее в Кабмине заявили, что отопительный сезон в Украине официально стартует 15 октября 2018 года.

Напомним, дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.