Новости Политика кучмаминскпереговоры

Без Кучмы переговоры по Донбассу потеряют смысл – эксперт

base article image

Продолжение работы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе не приведет к каким-либо положительным результатам, если в ней не будет принимать участия бывший президент Украины Леонид Кучма.

Такое мнение выразил европейский аналитик Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«К мнению Кучмы на заседаниях ТКГ действительно прислушивались как украинские чиновники, так и представители так называемых «ДНР» и «ЛНР», - отметил, в частности, он. – Без него соответствующие переговоры либо не ознаменуются принятием определенных исторических решений, либо вовсе потеряют смысл».

По словам Я. Пападониса, для возобновления встреч в «Минском формате» структуре понадобится «человек с амбициями и влиянием» Л. Кучмы. «На данный момент таких кандидатур нет», - резюмировал эксперт.

Напомним, второй президент Украины Л. Кучма 2 октября нынешнего года объявил о прекращении своей миссии на заседаниях ТХГ в Минске. По его мнению, восстановить мир на Донбассе сегодня могут «представители нового поколения». Предполагается, что место бывшего украинского лидера на переговорах займет экс-заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.