Новости Политика павелкокоррупция ПавелкоL’Illustréадминистрация президентаАрно Беда

PRщики Андрея Павелко оклеветали авторитетное швейцарское издание L’Illustré, дабы "отбелить" его имидж коррупционера – юрист

base article image

PRщики, "отбеливающие" главу Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко от имиджа коррупционера, оклеветали авторитетное швейцарское издание L’Illustré и сотрудничающего с ним журналиста Арно Беда, распространив от их имени ложную информацию.

Об этом в своем блоге на Gordon.ua заявила специалист в области нелинейной юриспруденции и антикризисных PR-технологиях Ирина Ковальчук, отмечая: эти действия являются продолжением попыток работающих на Павелко медийщиков АП дискредитадискредитировать издание L’Illustré и известного на весь мир журналиста Арно Беда.

Так, замечая, что после публикации L’Illustré материала Беда о коррупции Павелко тот сначала обозвал одно из самых уважаемых европейских изданий со 100-летней историей "желтым сливным бачком", а самого Беда – коррумпированным журналистом, Ковальчук подчеркивает: следующим шагом приставленной к нему команды стала "фабрикация твитов этого уважаемого издания о том, что якобы Беда был уволен из него - после своего интервью на "112 канале" - и принес публичные извинения опороченному Павелко".

При этом она акцентирует: главным доказательством этого служит реакция на них со стороны самого Беда, прямо заявившего у себя в Twitter, что их автором является "коррупционер Павелко" – "Привет мистеру Павелко, я до сих пор жив! L’Illustré сегодня опубликовало "мою последнюю статью". Я не уволен из L’Illustré. Просто фейковые новости от коррупционера Павелко".

Кроме того, Ковальчук замечает: эти фейки объединяет "то, насколько топорно они сделаны" – "1) ни в одной из статей нет гиперссылки на первоисточники; 2) обе эти новости сделаны якобы на основании твитов (L’Illustré и самого Арно), которых попросту не существует (это легко проверить, просто зайдя на указанные Twitter-аккаунты); 3) в новости об извинениях вообще двойной провал – она ссылается на издание SWI Swissinfo и, собственно, Twitter Арно, так вот ни на сайте SWI Swissinfo, ни в Twitter Арно нет ничего из того, о чем говорят АПшные издания".

Как отмечается в блоге, аналитика публикаций авторов фейковых новостей относительно европейского журналиста, свидетельствует о том, что та же команда, которая занимается отбеливанием имиджа Андрея Павелко, также причастна и к дискредитацией имиджа Анатолия Гриценко.

Ирина Ковальчук отмечает, что помимо авторства публикаций, эти два направления связывает тот факт, что в обеих компаниях PRщики АП пытаются генерировать провокации в адрес компании “Underdog The UnLawyers”. Попытки связать траблшутинговую компанию с обоими направлениями начались после публикации Ириной Ковальчук статьи с аналитикой схем выведения кредитных средств УЕФА через офшорные компании.

Напомним, по словам активистов, Администрация президента произвольно изменила Закон Украины в защиту подозреваемого в коррупции Андрея Павелко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.