Новости Политика оонсекторгаза

Европейский эксперт объяснил, почему ситуация в Секторе Газа не станет предметом рассмотрения в ГА ООН

base article image

Усугубившийся конфликт между палестинцами и израильтянами на административной границе в Секторе Газа не станет предметом для обсуждения на ближайшем заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

По словам эксперта, для того, чтобы соответствующий вопрос был рассмотрен в высшей международной инстанции, он должен получить санкцию Совета Безопасности Организации, а также пройти консультации на уровне министров иностранных дел стран-членов Генассамблеи. «На это понадобится время, - резюмировала аналитик. – В данном конкретном случае свои рекомендации по поводу ситуации в регионе могли бы дать Международный суд и Лига Арабских Государств». В то же время М. Пьюдеба подчеркнула, что ни МС, ни ЛАГ не обладают достаточными полномочиями для принятия решения о вводе на палестинско-израильскую границу миротворцев.

Напомним, накануне в результате массовых столкновений палестинцев с израильскими военными у КПП в Секторе Газа ранения получили около 400 человек. Сообщается о гибели четверых арабов. Всего с апреля нынешнего года, когда жители Сектора Газа вышли на баррикады в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, погибли около 200 человек, еще не менее 22 тысяч были ранены. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.