Новости Регионы отравление

Маленькая девочка на Полтавщине отравилась автомобильным антифризом

base article image

Вчера в селе Бутенки Кобеляцкого района 3-летняя девочка отравилась, глотнув автомобильного антифриза.

Об этом передает pl.oblast.online

Ребенка доставили в центральную районную больницу с диагнозом «отравление химическим веществом».

В Управлении по вопросам гражданской защиты Полтавской облгосадминистрации сообщили, что состояние здоровья больной девочки удовлетворительное.

Справка: антифриз - водный раствор некоторых веществ (этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, неорганических солей). что не замерзают при температурах ниже 0 ° C. Применяют в системах охлаждения автомобилей зимой.

Напомним, в Иране, где закон запрещает употребление алкоголя, 290 человек отравились спиртным, из них 24 человека скончались.

Об этом сообщает агентство ISNA со ссылкой на заявление главы скорой медицинской помощи Ирана Пира Хосейна Куливанда.

«Двести девяносто человек поступили с отравлением, 24 человека погибли, еще у трех человек наступила смерть мозга», — заявил он.

По его словам, отравления алкоголем были зафиксированы в провинциях Хормозган, Хорасан, Альборз, Кохкилуйе-и-Бойер-Ахмад.

Пир Хосейн Куливанд уточнил, что в настоящее время в больнице медицинская помощь оказывается 217 пострадавшим, из них 15 человек находятся в отделении интенсивной терапии.

В Иране широко применяется практика телесных наказаний за совершение преступлений. В уголовном кодексе страны прописано, какое наказание соответствует различным нарушениям исламского права. Среди них можно отметить публичные порки розгами, плетью или кнутом; наказания по принципу "око за око"; ампутация конечностей, а также забивание камнями. Среди преступлений, за которые предписываются суровые телесные наказания, следует отметить прелюбодеяние (различные его формы); воровство; нанесение телесных повреждений другому человеку; вооруженное посягательство на общественный порядок и т.д. В соответствии со статьей 174, употребление алкоголя подлежит нормированному наказанию в размере восьмидесяти ударов кнутом независимо от пола виновного лица.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.