Новости Экономика молочкамолочныепродуктыподорожание

Молочная продукция будет дорожать на 1,5-2% в месяц – эксперт

base article image

Молочная продукция будет дорожать на 1,5-2% в месяц, потому что на большее у населения просто не хватит денег, тем не менее, будет страдать ее качество.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Молочная продукция будет дорожать. Ведь есть чисто объективные условия. Основное количество молока производится в домохозяйствах населения. Как только население переводит крупный рогатый скот на содержание в закрытых помещениях, надои резко падают – на 30-40%. А перед Новым годом этот показатель вообще резко сокращается. Вследствие этого уменьшается количество молокосырья в переработке. И как следствие, растет на него цена», - заявил эксперт. 

По словам О. Пендзина, в действительности динамика цен у нас привязана не столько к желанию продавцов, сколько к возможностям покупателей. 

«Поэтому у нас так много появилось спрэдов, пальмового масла вместо молочной продукции. Потому, что рынок достаточно мелкий. Денег у населения нет, поэтому будет демонстрироваться повышение 1,5-2% в месяц. На большее у населения фактически средств не будет», - отметил он.

Напомним, в дешевом фасованном молоке   могут быть проблемы с кишечной палочкой. Об этом  корреспонденту ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест»  Нина Кильдий.
Эксперт не советует покупателям гнаться за дешевым молоком, поскольку в таком продукте не всегда все благополучно с микробиологией.
«С молоком проблема не в  разбавлении этого продукта водой, проблемы  там бывают по микробиологии, по общим микробным веществам.  При тестировании в самом дешевом молоке мы находили кишечную палочку», - подчеркнула Н. Кильдий.
Эксперт добавила, что речь здесь идет о фасованном молоке, которое продается в супермаркетах, а не о базарном молоке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.