Новости Мир нетаньяхусуд мошенничествосупруга

В Иерусалиме начался процесс против жены Нетаньяху

base article image

В Иерусалиме суд начал рассматривать дело о мошенничестве в отношении супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сары.

Об этом сообщает газета The Times of Israel, передают  "Известия".

По информации газеты Haaretz, прокуроры обратятся к суду с просьбой о рассмотрении дела коллегией из трех судей, а не только одной, предусмотренной законом. Такой запрос вызван общественной значимостью судебного процесса. Интересы Нетаньяху будут представлять адвокаты Йосси Коэн и Ярон Костелиц.

В июне суд предъявил жене премьер-министра Израиля обвинение в растрате бюджетных средств на личные нужды. По версии следователей, Сара Нетаньяху и бывший завхоз канцелярии премьера в Иерусалиме Эзра Сеидофф заплатили около $100 тыс. за услуги одного из самых известных в городе шеф-поваров. Его блюда доставляли в резиденцию главы кабмина с 2010 по 2013 год в обход существующего запрета на заказ ресторанных блюд при наличии повара в штате учреждения. Для сокрытия преступления завхоз и супруга премьера указывали недостоверные данные в финансовых отчетах домовладения, где работники кухни были обозначены как ремонтники.

Согласно правилам государства, повара в резиденции премьер-министра должны обеспечить им и их ближайшим семьям ежедневное питание. В тех случаях, когда повара не работают, семье премьер-министра разрешается заказывать питание, оплачиваемое по программе, до стоимости 200 шекелей за человека плюс налог. Также государство должно оплачивать счет для частных гостей премьер-министра и его или ее супруга, если это не социальное или семейное мероприятие, в котором участвуют более 20 человек. Женщину обвинили в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах, нарушении общественного доверия и подделке документов.

В 2016 году полиция Израиля допрашивала Сару Нетаньяху по так называемому «делу о резиденции главы правительства» более 10 часов. Тогда дело состояло из трех отдельных эпизодов, но до стадии выдвижения обвинений дошел лишь один. Сара Нетаньяху обвинения не признавала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.