Новости Криминал граната

В Днепре задержали мужчину с гранатой (ФОТО)

base article image

7 октября на линию «102» в Днепре позвонили обеспокоенные жители проспекта Героев. Они сообщили, что в одном из дворов отдыхает мужчина с гранатой. На место немедленно направили несколько экипажей патрульной полиции. 

Об этом сообщает Информатор.

Инцидент произошел приблизительно в 10:10.

 

Правоохранители сразу задержали подозреваемого мужчину до приезда следственно-оперативной группы. Оказалось, что у него была при себе учебная граната. На данный момент никакой опасности нет.

Сам задержанный утверждал, что отдыхал с товарищем и просто хотел посмотреть на гранату. Возле лавочки, на которой сидели мужчины стояло несколько бутылок спиртного.

Мужчин доставят в Соборное отделение полиции, для выяснения обстоятельств случившегося.

Напомним, в январе 2018 года в Никополе Днепропетровской области произошел взрыв, в результате которого пострадал местный депутат Александр Рыбаков. Как сообщает полиция, мужчина заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты и скрылся. Предварительно - это Ф-1 и РГД-5.

Депутата с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Сразу после взрыва место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи с собаками, оперативники отработали все места отступления нападающего. Опрашиваются возможные свидетели происшествия, а злоумышленника разыскивают.

Также отметим, что женой депутата является судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области. Гараж принадлежит им обоим, а автомобиль Toyota Camry - судье Рыбаковой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Полиция Днепропетровской области открыла производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.