Новости Экономика пенсиипенсионнаяреформагройсман

Ситуация с выплатами пенсий является практически неконтролируемой – депутат

base article image

Ситуация с выплатами пенсий является практически неконтролируемой, 55% граждан даже не получают той средней пенсии в 2500 гривен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«У нас исполняется год так называемой пенсионной реформе. Ни одно из заданий не было выполнено. Коэффициент замещения, то есть реальная потребительская способность украинских пенсий, остается низкой. 55% граждан даже не получают той средней пенсии в 2500 гривен. Дефицит пенсионного фонда, который Гройсман обещал стабилизировать на отметке 139 миллиардов гривен, поданный в проекте бюджета на следующий год уже в размере 166,5 миллиарда гривен», - заявил депутат.

По словам Р. Семенухи, это означает, что Гройсман не руководит ситуацией, ситуация с выплатами пенсий является практически неконтролируемой. 

«Вспомните задержки и невыплаты пенсий на конец июля. И сегодня премьер-министр хочет и дальше в ручном режиме перераспределять средства налогоплательщиков в непонятный способ. Обращаю внимание, что до сих пор нет даже анонсированного проекта закона о военных пенсионерах. А на сегодня это приблизительно полмиллиона людей, пенсия которых точно является выше средней, и просто в ручном режиме использовать средства налогоплательщиков мы не дадим», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал "системное повышение" пенсий уже с 1 марта 2019 года. Об этом глава правительства заявил, комментируя проект бюджета на 2019 год, который уже внесен в Верховную Раду.
"Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще больше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии, и это будет системное повышение, каждый год. Но тяжелые задачи не выполняются мгновенно", – заявил Гройсман в эфире украинского телеканала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.