Новости Мир стрельбапариж

В Париже на Елисейских полях произошла стрельба, есть раненые

base article image

В центре столицы Франции Парижа в воскресенье, 7 октября, произошла стрельба.

Об этом сообщает BNL, передает Мк.ру.

Так, в результате чрезвычайного происшествия два человека получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, стрельба произошла на Елисейских полях.

В настоящее время подробности и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, в январе 2015 году боевики напали на офис редакции «Charlie Hebdo» в Париже. Дата 7 января для европейцев стала началом трехдневного террора во Франции. Во время атаки погибло 17 человек. Тогда же трое преступников были застрелены полицией в ходе операции по освобождению заложников. Нападение, совершенное якобы из мести за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые публиковались в журнале, вызвало возмущение во всем мире.

Ответственность за убийство людей взял на себя Лидер «Аль-Каиды» Наср-Аль-Анси, возглавляющий отделение террористической организации Йемена, сообщает Associated Press. В видео обращении он заявил, что убийство журналистов в Париже было местью запубликацию карикатур на пророка Мухаммеда. Наср-Аль-Анси разместил видео на странице Twitter группы «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (AQAP). Аль-Анси также обвинил Францию в причастности к «партии сатаны» и сказал, европейская страна "разделяет ответственность за все преступления Америки» против мусульман (ссылка на военное наступление Франции в Мали). Он также предупредил о новых «трагедиях и терроре» в будущем.

Позже к середине января стало известно, что пять или шесть членов террористической ячейки, которые принимали участие в организации терактов в Париже, по-прежнему могут находиться на свободе, сообщило издание Associated Press со ссылкой на источники во французской полиции.

После этого в ЕС предприняли меры, чтобы предотвратить вероятные теракты. Европейцы при поддержке представителей местных общественных организаций собрались в ближайшее время открыть единый центр по борьбе с терроризмом, заявил один из координаторов проекта Хосе-Мария Руис (Мадрид). Главный офис единого центра планировали открыть в Брюсселе, куда станет поступать информация из полицейских управлений Дании, Швеции, Германии, Греции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.