Новости Мир убийствожурналисттурция

Саудовского журналиста убили в консульстве в Турции - СМИ

base article image

Известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который исчез на прошлой неделе во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, убили в дипучреждении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

В частности, Reuters, ссылаясь источники в Турции, пишет, что тело потом было тайно вывезено с территории дипломатического учреждения.

"Хашогги, бывший журналист из Саудовской Аравии и советник бывшего главы разведки этого королевства, был убит в саудовском консульстве в Стамбуле после того, как зашел туда решить вопрос со своими документами о браке. Тело затем было тайно вывезено с территории дипломатического учреждения. Об этом сообщают двое турецких должностных лиц", - отмечает агентство.

Добавим, что невеста Хашогги и его близкий друг подняли тревогу по поводу исчезновения журналиста после того, как он за сутки так и не вышел из консульства, куда зашел еще 2 октября.

Напомним, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Так, полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии "для запланированного убийства" прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули Турцию.

Кроме того, ранее посол Саудовской Аравии в Турции был вызван в Министерство иностранных дел для консультации по поводу исчезновения журналиста Джамаля Хашогги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.