Новости Мир утилизация останки

Скандал в Англии: фирма по утилизации человеческих останков не успела уничтожить 750 тонн биоматериала (ФОТО)

base article image

В Англии фирма, занимающаяся утилизацией человеческих конечностей, на протяжении 4 месяцев не выполняла свою работу. Объем биоматериала, который нужно уничтожить, достиг 750 тонн. В Нормантоне (Западный Йоркшир) начал распространяться неприятный запах.

Об этом сообщает Daily Mail.

По информации журналистов, компания имела разрешение на утилизацию отходов в объеме до 350 тонн, но общее количество неуничтоженного биоматериала значительно превышает эти нормы.

Поэтому к работе планируют подключить несколько других компаний с таким же профилем деятельности. Правительство обратилось с просьбой об оказании помощи компаниям по утилизации отходов Augean, Grundon, PHS, Stericycle / SRCL, Tradebe и Veolia.

Сложность в том, что эти человеческие останки, которые начали разлагаться, содержат раковые клетки. Местные жители жалуются, что от места хранения останков распространяется неприятный запах. Агентство по охране окружающей среды проводит расследование по признакам уголовного правонарушения.

Установлено, что фирма, не выполнившая свою работу, пыталась экспортировать 750 тонн фармацевтических отходов в Нидерланды.

Агентство по охране окружающей среды было впервые предупреждено о проблеме в марте этого года и ударило в компанию серией предупреждающих уведомлений и распоряжений о принудительном исполнении, дающих им крайний срок, чтобы избавиться от отходов.

Но компания не смогла выполнить установленные сроки, и агентство предупредило правительство о проблеме в июле  2018 года.

Несмотря на скандал, компании по-прежнему разрешено работать, поскольку она несет ответственность за то, чтобы исправить ошибку.

В компании HES, специализирующейся на изучении утилизации медотходов заявили, что человеческие останки в Великобритании не были утилизированы из-за несовершенной системы сжигания.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.