Новости Политика санкции112украинаnewsone

Депутат о ситуации вокруг «NewsOne» и «112 Украина»: канал не должен нести ответственность за слова гостей

base article image

Верховная Рада проголосовала за введение санкций против телеканалов «NewsOne» и «112 Украина» потому, что власть пытается убрать с телеэфира тех, кто ее критикует.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Это попытка убрать с эфира телеканалы, которые критикуют власть. Это вообще не имеет отношения никакого к тем демократическим принципам, о которых так в грудь бьет себя Петр Порошенко и вся фракция, что они патриоты и такие демократы. А демократия означает свободу слова. И сейчас под вывеской войны с Россией пытаются заниматься наездом на бизнес, людей, рэкетом, контрабандой. И это все под эгидой того, что борются с РФ», - заявил депутат.

По словам С. Таруты, например, Дональду Трампу хотелось бы закрыть 50% телеканалов, которые с утра до вечера говорят совершенно другое, чем ему хотелось бы слышать. 

«Но никто в Америке никогда не позволит закрывать тот или иной канал. Если редакционная политика направлена на экстремизм, на развал страны, то для этого есть другие органы, но точно не политические, как парламент, которые превратили борьбу с теми, кто критикует сегодня власть. Если канал приглашает какого-то спикера, но тогда вы можете открывать дело в отношении спикера, если он действительно призывает к расколу страны. Но точно, что при этом канал не должен нести ответственность. Он должен нести ответственность только в том случае, если (он сам – Ред.) будет действительно призывать к расколу страны», - отметил он.

Напомним, в четверг, 4 октября, Верховная Рада проголосовала за введение санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина. "За" высказались 229 нардепов, "против" – только 42.
При этом введение санкций является юрисдикцией СНБО, поэтому Рада только рекомендовала Совету нацбезопасности ввести данные ограничительные меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.