Новости Политика пасе

В Страсбурге стартовала осенняя сессия ПАСЕ

base article image

В Страсбурге (Франция) с 8 по 12 октября пройдет осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом говорится на официальном сайте организации.

Согласно повестке дня сессии, в понедельник, 8 октября, будет объявлен победитель премии ПАСЕ по правам человека им. Вацлава Гавела.

Кроме того, депутаты также проведут дебаты о заграничном финансировании ислама в Европе и радикализации настроения среди мигрантов.

Также на обсуждение будет вынесено проблему доступа мониторинговых миссий Совета Европы и ООН на территории временно оккупированных территорий ("серых зон").

Обсуждение наиболее резонансного вопроса - пересмотра полномочий и прав на голосование национальных делегаций -  запланировано на вторник, 9 октября. В качестве докладчика по этой проблеме выступит депутат из Бельгии Петра Де Саттер.

Другие пункты повестки дня включают обращение с палестинскими несовершеннолетними в израильской системе правосудия, миграцию с гендерной точки зрения, воссоединение семьи в государствах-членах и равенство в частной жизни независимо от сексуальной ориентации.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский отметил, что "снятие санкций с России в ПАСЕ даст толчок снять их и в других организациях и странах".

"Миллиарды ущерба агрессор платит каждый год благодаря санкциям за нарушения прав человека. Именно поэтому, они бросают все силы и средства что бы их отменить", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Ранее делегация партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» во главе с председателем Александром Соловьевым провела встречу в Бундестаге с депутатами парламента Германии, членами Европарламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.