Новости Политика цикслипачук

Большинство членов ЦИК сформировано из лояльных действующей власти людей - политолог

base article image

Насколько новоизбранная глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук будет независимой от Банковой, покажут результаты будущих выборов, поэтому пока что слишком рано давать оценки её деятельности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Института публичной политики и консалтинга «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Как бы мы не хотели связывать фигуру Слипачук, избранной по квоте «Блока Петра Порошенко» с самим Президентом, однако, вполне вероятно, что через семь лет Порошенко уже не будет иметь существенного влияния на политические процессы в Украине», - сказал эксперт.

По словам С. Быкова, сейчас непосредственно от самой Слипачук будет зависеть, как она войдет в украинскую историю. Как глава независимого органа или же в качестве «ручного» председателя ЦИК.

«На данный момент, в качестве главы комиссии, она имеет все возможности для того, чтобы показать себя как эффективного председателя ЦИК. И от её решений будет зависеть репутация данного органа», - отметил эксперт.

Он также добавил, что пока ещё рано делать какие-то выводы. Так как нужно посмотреть на Слипачук в деле.

«Насколько она будет пытаться сохранять собственную независимость и беспристрастность, мы увидим на грядущих выборах. Разумеется, что большинство членов ЦИК сформировано из лояльных действующей власти людей. Но это вовсе не значит, что Слипачук будет действовать в интересах Банковой». – подытожил С. Быков.

Напомним, что 5 октября, в Отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК сообщили, что Председателем Центральной избирательной комиссии избрана Татьяна Слипачук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.