Новости Общество днепр

Курорт «Буковель» и стадион «Днепр» пустят с молотка

base article image

Приватбанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка.

Об этом говорится в сообщении банка, передают Українські Новини.

Пресс-служба Приватбанка сообщила, что банк намерен предложить инвесторам свою долю в горнолыжном курорте "Буковель", отель Radisson Blu Resort Буковель, футбольный стадион и тренировочную базу в Днепре.

Также Приватбанк выставит на продажу столичную гостиницу "Мир" и торгово-развлекательный комплекс "Приозерный" в Днепре.

В сообщении банка говорится, что привлечение ведущих консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные инвесторам условия продажи объектов, а также обеспечит реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности.

К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом.

Напомним, 22 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу НБУ и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 21 февраля о расторжении ипотечных договоров между НБУ и ООО "Скорзонера".

В феврале текущего года суд первой инстанции удовлетворил иск ООО "Скорзонера" к НБУ и разорвал ряд ипотечных договоров, заключенных между истцом и ответчиком в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования.

Предметом ипотеки по договорам выступало принадлежащее истцу недвижимое имущество по адресу: Ивано-Франковская область, Яремче, с. Поляница (расположение курорта "Буковель").

По данным Единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных объединений, бенефициарами ООО "Скорзонера" являются экс-собственники Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В свою очередь ООО "Скорзонера" является основателем туркомплекса "Буковель".

В конце прошлого года Национальный банк заявил, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.