Новости Политика пасероссия

После возвращения РФ в ПАСЕ,  Украина может выйти из состава делегации – эксперт

base article image

После возвращения России  в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ),  Украина может выйти из состава делегации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог-международник Павел Рудяков.

« Заседание ПАСЕ пройдет в плановом режиме. Судя по давно подготовленным изменениям для того, чтобы вернуть делегацию России к работе, то думаю, что это будет сделано.  В свою очередь, украинская сторона отреагирует на такие шаги истерикой. Вплоть до того, что наша делегация приостановит свое участие  в Парламентской ассамблеи Совета Европы.  Председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев пойдет на такие крайние меры. То, что он говорит, что может договориться о российском вопросе в кулуарах, не является действительностью»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, Украина в знак протеста даже на некоторое время может остановить свое участие в ПАСЕ.

«ПАСЕ заинтересовано в возращении России, больше чем она. Сценарий возращения Российской Федерации в ПАСЕ вероятен на 95%»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге 8-12 октября, украинская делегация попытается не допустить ликвидацию возможности введения санкций по требованию Российской Федерации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.