Новости Киев кгганафтогаз

Горячая вода в Киеве: депутаты горсовета изучат вопрос возврата долгов «Нафтогазу»

base article image

Сегодня, 8 октября, на заседании Комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК рассмотрят соглашение о погашении долгов «Киевэнерго» перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, представитель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Святослав Кутняк.

«Сегодня нам покажут окончательный вариант соглашения между НАК «Нафтогазом», городом, «Киевэнерго», «Киевтеплоэнерго». Это то соглашение, с которым город пойдет 10 октября на суд. Согласно решению КГГА, которое было принято про так называемое непризнание долгов «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогазом», которое было проголосовано 11 сентября. Согласно этому решению город обязан взять на себя долги «Киевэнерго», дебиторскую и кредиторскую задолженность на сумму 2,6 млрд грн», - сказал он.

С.Кутняк считает, что в соглашении условия возврата долга за газ могут быть ужесточены или смягчены. Но в любом случае времени у КГГА и мэра В.Кличко на то, чтобы изменить условия мирового соглашения, уже не осталось.

«Я не голосовал за тот проект решения, потому что считаю, что он просто ужасен по отношению к киевлянам, потому что теперь киевляне будут рассчитываться за долги «Киевэнерго», если там будет такая же самая формулировка, как в том решении. С тем большинством в Комиссии, которое есть, я думаю, к сожалению, нужные голоса они найдут при любом варианте самого худшего по содержанию решения. Вопрос заключается в том, что у них «горят» сроки: люди сидят без горячей воды и им надо на суд 10 числа, чтобы мировое соглашение было утверждено окончательно, поэтому, я думаю, они сделают все возможное, чтобы это решение протянуть в независимости от его содержания», - сказал депутат Киевсовета.

Напомним, дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев передают Вести. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.