Новости Политика кремльевросоюз

Диктат выгоды: Европейские правящие круги  пытаются наладить диалог с Москвой

base article image

Европейские инстанции не сдали экзамен в отношении политики безопасности в восточном вопросе.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Европейские инстанции не сдали экзамен в отношении политики безопасности в восточном вопросе, у них нет четкой и ясной позиции в отношении украинского вопроса», - заявил политолог.

Европейские инстанции  проявляют двойственность  в отношении РФ, выступая за антироссийские санкции, они время от времени зондируют почву, чтобы наладить диалог с Москвой. Это ясно, исходя из ситуации с ПАСЕ и ситуацией вокруг «Северного потока 2», отметил А. Финько.

Он добавил, что в отношении России явственно проявляется двойственность со стороны европейских элит.  У них вступила в противоборство политика санкционного давления  на Россию с бизнес-интересами со стороны правящих кругов ЕС с целью восстановить сотрудничество с РФ.

Политолог добавил, что, в частности, Германия поддерживает политику санкционного давления на Россию и в то же время ее правящая власть и бизнес-элиты заинтересованы в восстановлении диалога с Российской Федерацией.  Действия со стороны Германии  продиктованы непосредственной выгодой, и это касается ситуации с «Северным потоком 2».

«Такая двойственность позиции Евросоюза - это следствие общего провала позиции европейских элит в украинском вопросе.  Европейские политики несут свою долю ответственности за украинский кризис», - заявил А. Финько.

Политолог пояснил, что ЕС, ПАСЕ  и ОБСЕ не сделали ничего, чтобы предупредить разгорающийся кризис  в Украине в 2012-2014 годах. И сегодня от них не исходит никаких инициатив по урегулированию сегодняшнего кризиса в Украине. Ныне мы наблюдаем  кризис в европейских элитах.

По мнению А. Финько, ситуацию вокруг ПАСЕ сегодня надо рассматривать в контексте взаимоотношений в треугольнике «Украина – Россия – ЕС».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.