Новости Политика венгрияпасе

Венгрия может инициировать в ПАСЕ введение санкций против Украины – европейский аналитик

base article image

В ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) официальный Будапешт может инициировать вопрос введения против Украины политических санкций из-за якобы имеющего место нарушения прав этнических венгров Закарпатья.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Венгрия продолжит свою практику блокирования широкой интеграции нашей страны в структуры Европейского Союза и НАТО объявленную после принятия Киевом в 2017-м году скандального закона «О языке». «Несмотря на то, что рассмотрение так называемой «закарпатской проблемы» на повестке дня ПАСЕ не стоит, венгерская сторона располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы испортить реноме Украины в глазах представителей структуры, - подчеркнула, в частности, она. – В данном случае украинской делегации стоит быть готовыми отражать подобные удары». В то же время на вопрос, каким именно образом Республика Венгрия стает оказывать на Киев давление в данном контексте, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, сессия ПАСЕ торжественно открылась в Страсбурге 8 октября. В течение ближайшей недели участники мероприятия рассмотрят проблемы соблюдения прав человека и борьбы с международным экстремизмом. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.