Новости Киев захуркинопанорама

На месте «Кинопанорамы» постоят трехзвездочный отель

base article image

Миллиардер, британско-украинский бизнесмен пакистанского происхождения Мохаммад Захур рассказал, что появится на месте знаменитого столичного кинотеатра "Кинопанорамана" на улице Шота Руставели, который прекратил свою работу 1 октября. Владелец группы компаний ISTIL Group планирует снести 500-местный кинотеатр, построенный в 1958 году и ставший в последнее время любимым местом города для демонстрации артхаусных фильмов, а на его месте построить трехзвездочный отель.

Об этом передает Kyiv Post.

Как рассказал Захур, в гостинице будет небольшая смотровая комната "из уважения к истории". Также он отметил, что в заведении будет место для проведения конференций, а название останется почти прежним - "Панорама".

63-летний предприниматель также признался, что изо всех сил пытается воскресить знаковый гостиничный проект, который уже стоил ему 90 миллионов долларов с 2009 года. Это строительство простаивало с 2012 году.

Его идея заключается в том, чтобы "ворваться в гостиничный бизнес" и начать "брендированную цепочку".

Ранее мы писали о пяти кинотеатрах Киева, которые были закрыты или даже снесены - в этот топ вошли кинотеатры "Кинопанорама", "Украина", "Кинотеатр им. Довженка", "Нивки" и "Экран". Так, недавно известный бизнесмен и муж певицы Камалии Мохаммад Захур, который продал англоязычное издание Kyiv Post одесскому миллионеру сирийского происхождения Аднану Кивану за более, чем 3,5 миллиона долларов, закрыл кинотеатр "Кинопанорама" на ул. Шота Руставели. По словам представителей бизнесмена, заведение было нерентабельным, а сотрудникам и зрителям было не комфортно, поскольку требовался ремонт.

Напомним, 1 октября 2018 года прекратил свою работу кинотеатр "Кинопанорама", которому скоро могло бы исполнится 60 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.