Новости Киев горячаяводафинансирование

Казначейство перевело 730 миллионов гривен для подачи горячей воды в дома киевлян

base article image

Дополнительная субвенция из бюджета для возобновления поставки тепловой энергии в сумме 729,56 млн гривен перечислено 3 октября.

Об этом сообщается на странице Министерства финансов в Facebook.

Как отметили в Минфине, 10 октября должно состояться заседание Хозяйственного суда г. Киева, на котором должно быть одобрено мировое соглашение между г. Киевом и НАК "Нафтогаз Украины" относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго".

"После получения решения, до 12 октября включительно, будут заключены договора между ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а после этого - ориентировочно 16-17 октября - между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа", - сообщили в Минфине.

Напомним, что ранее, 2 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV заявил, что до конца прошедшей недели жителям Киева включат подачу горячей воды.

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло", – сказал Гройсман.

Премьер также уточнил, что Кабмин подготовит постановление и выделит 729 млн гривен для теплоснабжающих предприятий Киева для погашения долгов, возникших из-за разницы в тарифах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.