Новости Здоровье гриппвакцина

Этой зимой риск заболеть гриппом у пожилых людей будет очень высоким  - эксперт

base article image

Об уязвимых категориях населения  должно заботиться государство, обеспечить их бесплатными вакцинами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Вакцину от гриппа в Украине, если есть деньги, можно будет купить в аптеке, сказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

В Украине есть уязвимые категории населения, о которых должно заботиться государство и обеспечить их бесплатными вакцинами, заявил В. Сердюк.

Эксперт добавил: «Если государство хочет заботиться о своих гражданах, оно закупает вакцины  от гриппа для тех групп населения, которые этого требуют – это люди старшего поколения с хроническими патологиями».

В. Сердюк пояснил, что пенсионеры в Украине будут вынуждены покупать вакцины от гриппа за свои деньги. При этом минимальные пенсии  украинцев не позволят им приобрести эти вакцины, поэтому риск заболеваемости гриппом среди этой категории населения, будет очень высоким.

«К поставкам вакцин от гриппа  Минздрав, слава Богу, не имеет никакого отношения, это частная инициатива», - отметил эксперт.

В. Сердюк добавил, что это частная инициатива в Украине, в других странах такого нет.

«Частная инициатива лучше, чем государственные закупки, поскольку все вакцины, которые закупаются  Министерством здравоохранения Украины, не проверяются на качество», - пояснил В. Сердюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.