Новости Общество супрунлепрозорий

Супрун решила убрать все лепрозории из медучреждений

base article image

На сегодняшний день в Украине очень много медицинских учреждений, требующих изменения статуса и формы оказания медицинской помощи.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что ярким примером Супрун считает украинский лепрозорий.

«В Украине есть лепрозорий - огромная заведение, построенный в советские времена, где оказывали помощь пациентам с лепрой (или проказой). Это хроническая болезнь, которая поражает в основном кожу, периферические нервы, слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаз. Без лечения болезнь неизбежно приводит к инвалидности. Даже в ХХ веке лечение было очень сложным и могло длиться всю жизнь в таких заведениях, как этот лепрозорий », - написала Супрун.

При этом чиновница напомнила, что в 60-е годы специалисты в области медицины изобрели комбинацию лекарств, которая может достаточно быстро и эффективно преодолеть эту страшную болезнь. Так, пациент имеет возможность полностью вылечиться от лепры, поэтому ему не надо годами находиться в изоляции лепрозория.

«На сегодняшний день от украинского лепрозория больше не требуется выполнения тех функций, которые на него были возложены десятки лет назад. Сейчас он существует скорее как санаторий в очень запущенном состоянии. Этот пример в Украине не единственный. Нам досталось в наследство много медицинских учреждений, которые не менялись и уже не выполняют своего назначения », - подытожила в. о. министра здравоохранения.

В конце Супрун подчеркнула, что статус подобных медицинских учреждений должен быть пересмотрен, а старые формы оказания помощи - кардинально изменен.

Также, ранее Супрун призвала людей не употреблять ни свою, ни чужую мочу никак и ни в каком виде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.