Новости Общество медведчук

 Медведчук возвращается в большую политику и оказывает влияние на своих противников — Ukraine verstehen

base article image

Виктор Медведчук — самый важный посредник между Киевом и Москвой — возвращается в большую политику.

Несмотря на то, что Медведчук считается серым кардиналом украинской политики, немногие политики в настоящее время делают больше заголовков, чем этот рожденный в Сибири украинец. Об этом пишет немецкий сайт Ukraine verstehen, который посвятил большую статью лидеру «Украинского выбора», его электоральным планам и политическим целям.

Сайт Ukraine verstehen («Понять Украину») — финансируемый Фондом «Відродження» проект Центра либерального модерна (Zentrums Liberale Moderne), который возглавляет депутат Бундестага от «Партии зеленых» и член ПАСЕ Марилуизе Бек, соавтор ряда проукраинских резолюций в Ассамблее.

Владимир Путин является крестным отцом дочери украинского политика Виктора Медведчука, напоминает Ukraine verstehen.

«Самый важный посредник между Киевом и Москвой до сих пор был в основном на заднем плане. Теперь он возвращается к большой политике — и оказывает давление на своих противников. Более 20 лет он играет важную роль в украинской политике: Виктор Медведчук, олигарх и личный друг Владимира Путина. (…) В 1990-х годах Медведчук, юрист по профессии, сделал себе имя как крупный предприниматель. В 2002 году он возглавил руководство администрации президента Украины Леонида Кучмы», — говорится в статье.

Несмотря на то, что после поражения Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года Медведчук в основном удалился из публичной политики, его значение в последние годы стало больше, чем когда-либо, считает Ukraine verstehen.

«Он (Медведчук — Ред.) фактически единственный контакт между Киевом и Москвой и самый важный посредник по обмену пленных. В настоящее время 64-летний политик является единственным, кому разрешено лететь из Украины в Россию его частным самолетом, несмотря на прекращение прямого авиасообщения», — обращает внимание издание.

Хоть лидер «Украинского выбора» избегает публичности и считается серым кардиналом украинской политики, немногие политики в настоящее время делают больше заголовков, чем этот рожденный в Сибири украинец, считает Ukraine verstehen.

«Это неудивительно, поскольку его декларированное возвращение к публичной политике в августе должно было провоцировать и поляризовать с самого начала. Официально Медведчук принял приглашение критичного к Киеву политика Вадима Рабиновича присоединиться к его партии «За Життя». Эта партия откололась от ориентированного на юго-восток страны «Оппозиционного блока» и имела бы возможность войти в Верховную Раду следующей осенью на парламентских выборах», — поясняет автор статье.

Издание также отмечает, что хотя у Медведчука нет никаких претензий на участие в президентских выборах в следующем году, парламентское кресло несомненно является его целью.

«Неудивительно, что в партии Медведчук должен заниматься отношениями с Россией и связанными с этим мирными усилиями», — делает вывод  Ukraine verstehen.

 

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.