Новости Общество симоненкопасе

«Языковой» законопроект полностью противоречит Европейской хартии региональных языков – Симоненко

base article image

В рамках работы осенней сессии Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) лидер украинских коммунистов Петр Симоненко принял участие в заседании Группы Объединенных европейских левых и обратил внимание членов ПАСЕ на деструктивную деятельность парламентской делегации Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Симоненко.

В своем выступлении Петр Симоненко выразил признательность и поблагодарил за ту поддержку, которую оказывает Компартии Группа Объединенных европейских левых в ПАСЕ в борьбе за права и свободы граждан Украины, против глорификации нацистских преступников в качестве государственной политики Украины.

 «О чем идет речь. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 9139, который вносит поправки и дополнения в печально известный и раскритикованный Венецианской комиссией так называемый закон о «декоммунизации». Авторы законопроекта, а они представляют президентскую фракцию «Блок Петра Порошенко», предлагают дополнить дискриминационный закон о «декоммунизации» новым понятием «русский мир» и ввести уголовную ответственность за его пропаганду», - рассказал лидер КПУ.

При этом, по его словам, под пропагандой «русского мира» авторы законопроекта предлагают считать любое упоминание об исторической культурной и духовной общности славянских украинского, белорусского, русского народов и призывы к установлению мира на Донбассе.

 По его словам, параллельно с упомянутым законопроектом № 9139 в Верховной Раде готовится к принятию еще и законопроект о языках, который полностью противоречит «Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», ратифицированной парламентом Украины в 2003 году.

Петр Симоненко призвал делегатов использовать информационных ресурсов, которые есть в распоряжении делегатов ПАСЕ от Группы Объединённых европейских левых, чтобы донести до своих избирателей всю остроту проблем, происходящих в Украине и реальность угрозы, которые они собой несут для Европы.

Напомним, что сегодня, 8 октября в Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Сообщалось, что депутаты проведут дебаты о заграничном финансировании ислама в Европе и радикализации настроения среди мигрантов.

Также на обсуждение будет вынесено проблему доступа мониторинговых миссий Совета Европы и ООН на территории временно оккупированных территорий («серых зон»).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.