Новости Политика выборы кандидат

Из 28  кандидатов в президенты, большинство являются техническими – эксперт

base article image

Из 28 потенциальных кандидатов в президенты, большинство являются техническими.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Всех кандидатов  можно разделить на три категории. Первая – люди, которые реально конкурируют и у них есть шансы попасть в президентское кресло.   Их буквально 5 -6 человек:  Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук , Владимир Зеленский , Анатолий Гриценко и кандидат от юго-востока. Вторая группа через президентские выборы пытается конкурировать на парламентских. То есть пытается раскручивать свои партийные бренды или ищет теплого парламентского кресла в списках других более популярных партий.   Таких человек около 8-12. Все остальные – люди, которые идут туда ради самопиара, узких личностных экономических или правовых мотивов.  Также в третий группе большинство технических кандидатов, которых выдвигают конкурирующие политики, чтобы отобрать у кого-то рейтинги и поиграть в подковерную политику»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что конкурировать между собой будет первая пятерка кандидатов, остальные будут поддерживать избирательную кампанию ради своих брендов.

« Те, кто сегодня заявляют о том, что идут в  Президенты, в итоге не будут баллотироваться.  Когда 31 декабря произойдет страт избирательной компании, и на счет  ЦИК  потребуется перечислить 2,5 миллиона гривен, многие из тех, кто играет за статус кандидата могут от него отказаться»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Украине на сегодня уже насчитывается 28 потенциальных кандидатов, которые намерены участвовать в выборах президента 2019 года.

Об этом заявил генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, выступая на международной конференции "Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам".

"По состоянию на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях участвовать в президентской избирательной кампании", - сказал он, подчеркнув, что такой "аномальной активности" потенциальных кандидатов в президенты в украинской истории еще не было

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.