Новости Политика пасероссия

Сессия ПАСЕ: у России есть все шансы вернуться в состав ассамблеи

base article image

Во время Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Украина не сможет противостоять возвращению России в состав ассамблеи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«С учетом той атмосферы, которая сложилась в ПАСЕ и подготовленных изменений в устав, в той или иной форме, делегация России вернется к работе в этом органе. Демарш Украины по этому вопросу не будет эффективным. Более того, протест  украинской стороны может вызывать дополнительное раздражение внутри ПАСЕ. Ведь  вопрос в значительной мере уже решен, у России есть все шансы»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, европейские политики не позволят   Украине  вклиниваться в общеевропейскую политику.

«Европейские политики укажут Украине на свое место,  продемонстрировав, что  общеевропейская политика не ее зона ответственности. Более эффективное разрешение данного вопроса  для Украины  стали бы торги. То есть обсуждение внутри ПАСЕ возвращение российской делегации, чтобы Россия пошла на уступки по Донбассу  и Крыму в обмен на  свое возвращение»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге 8-12 октября, украинская делегация попытается не допустить ликвидацию возможности введения санкций по требованию Российской Федерации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.