Новости Политика симоненкопасе

Симоненко нашел поддержку всех левых сил в ПАСЕ

base article image

Делегация Компартии Украины нашла абсолютную поддержку во время заседания Группы Объединенных европейских левых в рамках работы осенней сессии Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ).

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Все озвученные мною тезисы были восприняты присутствующими положительно. Так как у европейских левых сейчас наблюдается большая тревога в связи с процессами, которые имеют место в Европе. Если раньше говорили, что по Европе бродит «призрак коммунизма», то сейчас европейские левые говорят о «призраке фашизма. Первое, на что стоит обратить внимание, – это возрастающая популярность правых сил, которые подняли голову из-за наплыва беженцев в Европу»,- сказал он.

Второе, на что обратил внимание Симоненко, - это  необходимость посредством ПАСЕ восстанавливать принципы народной демократии.

«Поскольку алчные лидеры европейских, зависимых от США, государств, не отражая реальные интересы народа, усугубляют международную ситуацию», - отметил политик.

По словам Симоненко, сегодня общественное мнение в Европе формируются с помощью СМИ, которые исключают до конца объективную картину происходящих как в Украине, так и во всем мире событий.

«То, что я увидел сегодня, говорит о большом желании среди левых двигаться в направлении создания общей стратегии сопротивления», - заявил политик.

Также Симоненко заявил, что в ноябре он будет  принимать участие в Европейском (Марсельском) Форуме прогрессивных сил, который пройдет в Бильбао.

 «Там я также изложу свою позицию. Надеюсь, что это взаимопонимание найду и в лице Грегора Гизи, как лидера европейских левых, так и всех тех, кто будет приглашен на эту встречу», - подытожил Симоненко.

Напомним, что сегодня, 8 октября, делегация Компартии Украины во главе с Первым секретарем ЦК КПУ, Почетным членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Петром Симоненко по приглашению главы Группы Объединенных европейских левых Тини Кокса прибыла в Страсбург (Франция) для участия в работе осенней сессии ПАСЕ.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.