Новости Общество оособстрелдонбасс

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 36 раз

base article image

За прошедшие сутки, 8 октября, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 36 раз в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе,  трое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

Как сообщается, противник 12 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Катериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Луганского, Водяного и Лебединского сепаратисты обстреливали из минометов калибра 120 мм. Огневого воздействия из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты украинских войск вблизи Крымского, Новотошковського, Луганского и Майского. Защитники Широкиного были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2.

"В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении.

Также, напомним, что 7 октября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Никто из украинских военных не пострадал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.