Новости Регионы военныйскладбоеприпасывзрывыичня

В соцсетях обсудили взрывы в Ичне: нужно организовать адекватную охрану военных складов

base article image

В Украине нужно организовать системный подход к охране складов с боеприпасами, иначе вскоре на территории украинского государства может не остаться ни одного такого склада. Об этом пишут украинцы в соцсетях, комментируя взрывы на складах боеприпасов в Ичне. По мнению людей,  «рыба гниет с головы» - из Вооруженных сил начали увольняться профессионалы, что плохо влияет на ситуацию во всей армии в целом, а не только на складах. При этом ни один военный начальник, отвечавший за сохранность военных складов, не был наказан.

Об этом сообщает ГолосUA.

«По результатам взрыва в Балаклее не наказан никто - склад центрального подчинения, пришлось бы увольнять кого-то в руководстве Генштаба, а там все "нужные" человечки. (…) И не будет сказано, что ни один руководитель Генштаба ВСУ за предыдущие взрывы к какой-либо ответственности не привлечен. А по результатам взрыва в Сватово отстранены от должностей вообще не причастные к взрыву люди, виновные ответственности избежали. Надеюсь, что сейчас все-таки после очередной катастрофы руководство страны все-таки откроет глаза и начнет принимать решения, основываясь на фактах - пора уже действовать системно, ведь у нас всего три больших арсенала осталось, и еще 10 размером поменьше», - пишет военный эксперт Юрий Бутусов.

«Предыдущие взрывы научили тому, что можно спокойно ложить хрен на всё это дело, всё равно никто не виноват и никому ничего не будет», - пишет Сергей Рогожин.

Юрій Ларін: «В Балаклее начальник хранения арсенала вообще восстановился в должности через суд. И никто, получается, вообще не виноват».

Віктор Бондар: «Нынешняя власть это основаня причина всех бед в Украине. Именно власть способствует уничтожению Украины изнутри».

Olena Viter: «Юрий, Вы бы промониторили настроения офицерского состава старого советского образца. Крым ничему не научил - нельзя военных держать на службе по месту прописки. Я не о причастности к взрывам, а о настроениях в приграничной Черниговской области».

Также пользователи соцсети написали, что слышат взрывы, находясь дома. Это пугает.

Ihor Ivarovskyi: «В Кобижчі навіть чутно».

Alexandra Kotchenko: «В Ніжині зараз щось гупає».

Юлия Половинко: «Господи Сохрани людей».

Александр Кишко: «Под Черниговом окна в домах дребезжащий около 4,30 утра».

Михаил Тоцкий: «Яка ситуація в Ічні, що чути?».

Елена Зубенко: «Мдаааа, и это каждый год такое. Кто-то хорошо деньги отмывает. Людей жалко только».

Игорь Болтушкин: «Ещё в прошлый раз люди предупреждали, что следующая будет Ичня. Боеприпасы под открытым небом и безлаберно организована охрана».

Наталья Епифанова: «И люди погибли?».

Николай Ненько: «Не иначе как разгильдяйство в ВСУ».

Chernigovski Tascher: «Хищения отмоют».

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались в 3:40 от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Также сообщалось, что из Вооруженных сил Украины начали массово увольняться сотрудники.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.