Новости Регионы боеприпасыичнявзрывы

Взрывы в Ичне: на военных складах осталось около 88 тысяч тонн боеприпасов - ГСЧС

base article image

На складах шестого арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Черниговской области, на технической территории которого в ночь на вторник начался пожар, находится около 88 тысяч тонн боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Площадь территории шестого арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектар. Ориентировочно на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - сказано в сообщении.

В то же время в Министерстве обороны Украины в комментарии 112.ua эту цифру не подтвердили.  

По данным ведомства, по состоянию на 9:00 на территории склада наблюдается пожар и взрывы с разной интенсивностью.

В то же время, в пресс-службе Черниговской областной государственной администрации заявили, что химического оружия на военных складах нет. Сейчас уровень чрезвычайной ситуации определяется.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 

В ГСЧС также сообщили, что в зону отселения подпадает около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались в 3:40 от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.