Новости Экономика ебррстратегия

ЕБРР определился с новой стратегией в отношении Украины

base article image

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности Банка в стране на следующие пять лет.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

ЕБРР будет уделять особое внимание проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура.

Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР в Украине можно объединить в следующие основные группы: содействие приватизации и коммерциализации в государственном секторе с целью повышения конкурентоспособности и эффективности управления: ЕБРР будет помогать в стимулировании участия частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора.

Банк также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективного управления.

Также банк будет содействовать верховенству права и справедливой конкуренции в частном секторе, а также поддержка компаний, которые используют передовую практику: ЕБРР будет поддерживать конкуренцию и борьбу с коррупцией.

Особое внимание будет уделяться улучшению навыков и готовности к трудоустройству среди групп, которые находятся в менее благоприятных условиях.

Среди приоритетов укрепление энергетической безопасности путем эффективного регулирования, либерализации рынка, диверсификации и увеличения производства, а также повышение энергоэффективности: ЕБРР будет выделять больше ресурсов на создание устойчивой структуры энергетического рынка и увеличение энергетических связей.

Банк также будет помогать в повышении ресурсоэффективности и увеличении использования энергии из возобновляемых источников.

Кроме того, в целях банка повышение устойчивости финансовой системы путем укрепления украинского банковского сектора, развития рынков капитала и небанковского финансирования: ЕБРР будет способствовать развитию стабильного и эффективного банковского сектора, увеличению разнообразия небанковских финансовых каналов и их использования.

Новая среднесрочная стратегия заменяет собой пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 года с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.

Также, напомним, что 7 октября, в отношении главы Европейского банка и развития Сумы Чакрабарти начато расследование из-за сбора данных об акционерах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.