Новости Регионы ичнявзрывысбу

В СБУ назвали возможную причину взрывов в Черниговской области (ФОТО)

base article image

В связи с взрывами боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, на месте происшествия осуществляется комплекс неотложных следственных действий.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении.

Также в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование.

Напомним, в Черниговской области взорвался склад боеприпасов. Местные жители сообщали о сильных вспышках и громких взрывах, которые доносились со стороны военной части.

ГСЧС эвакуировала с места взрыва 6-го Арсенала вблизи города Ичня около 10 тыс. человек.

Впоследствии в Минобороны сообщили о развертывании штаба ликвидации происшествия, который возглавил начальник Генштаба.

По состоянию на 7:00 интенсивность взрывов в Черниговской области снизилась до взрыва в несколько секунд.

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались в 3:40 от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.