Новости Криминал радаподросткимагазин

Унесли 40 бутылок с алкоголем: Возле Верховной Рады подростки разгромили магазин (ФОТО)

base article image

Ранее, 7 октября вечером в Печерском районе, возе Мариинского парка, несколько десятков подростков разгромили магазин на улице Грушевского и вынесли сорок бутылок алкоголя.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на записи очевидцев в соцсетях.

"Дети, человек 50-70, прибежали со стороны м. "Арсенальная" и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку. В толпе было до 20 человек в возрасте примерно 15-16 лет, остальные – 10-14 лет, много мелких. Вылетали из магазина с бутылками, жвачками и т. п. На части товара были противоугонные магниты. Часть товара просто разбрасывали на улице возле входа", – сообщила в Facebook Ангелина Бакалинская.

По ее словам, на место ЧП приехала лишь одна машина охранной фирмы, а вот полиции не было минимум 20 минут – дети успели убежать. В полиции признают, что подозреваемых "на горячем" задержать не удалось.

"Охранник магазина рассказал следственно-оперативной группе, что неизвестные зашли в магазин, начали разбрасывать товар и украли около 40 бутылок алкоголя. После того как он применил газовый баллончик, они разбежались. Сумма убытков устанавливается", – говорят в полиции.

Сейчас изучают записи камер видеонаблюдения, чтобы установить личности нападавших, их возраст пока не уточняют. Открыто уголовное производство по статье "Грабеж" (санкция до 6 лет тюрьмы). Кстати, вчера днем о ЧП уже ничего не напоминало, магазин работал, как обычно.

Больше всего киевлян шокировало, что такое могло случиться в самом центре, недалеко от Кабмина, Верховной Рады, где всегда полно правоохранителей. Обсуждают люди и то, что это не первый случай в столице, когда несовершеннолетние нападают толпой.

Также. Напомним, что 1 октября, полицейские задержали двух злоумышленников, которые нанесли телесные повреждения, завладели имуществом в магазине Запорожского района и пытались скрыться.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.